신안군의 농수산업과 천일염업
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작성일 22-10-28 01:34
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그러나 가정용과 식품공업용과 같은 식용소금은 어떤 종류의 소금이 인체에 상대적으로 이롭고 해가되는 것인지를 판단할 수 있는 기준이 설정되어 있지 않다는 것이다.
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신안군의 농수산업과 천일염업






레포트/생활전문
천일염은 수입염이나 기계염에 비하여 염도가 낮고 불순물이 많기 때문에 질이 나쁘다는 주장과 천일염은 여러가지 미네랄을 함유하고 있고 염도가 낮기 때문에 질이 좋다는 주장이 또한 있다 염의 용도를 구분하여 말할 때에는 이러한 논쟁은 발생하지 않는다. 즉 염도가 높고 혼합물이 적은 기계염이나 수입염은 화학공업용으로 더욱 적합하다는데는 이견이 있을 수 없다. 그리고 천일염이 많이 생산되고 해산물이 풍부한 지역에서는 젓갈산업이 발달하였고 김치, 간장, 된장, 그리고 고추장은 한국인의 필수적인 부식품이다.
따라서 국민의 보건복지를 담당하고 있는 보건복지부, 천일염 주생산지의 지방자치단체,그리고 천일염생산자단체는 천일염이 함유하고 있는…(To be continued )
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천일염은 수입염이나 기계염에 비하여 염도가 낮고 불순물이 많기 때문에 질이 나쁘다는 주장과 천일염은 여러가지 미네랄을 함유하고 있고 염도가 낮기...
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천일염은 수입염이나 기계염에 비하여 염도가 낮고 불순물이 많기 때문에 질이 나쁘다는 주장과 천일염은 여러가지 미네랄을 함유하고 있고 염도가 낮기... , 신안군의 농수산업과 천일염업생활전문레포트 ,
다. 이러한 부식품의 공통적인 特性(특성)은 발효식품이고 또한 공통적인 원료의 하나가 국산 천일염이는 것이다. 그러나 한국인은 오랜 기간동안 염도가 낮고 미네랄이 풍부한 천일염을 식용소금으로 사용하여 왔음에도 불구하고 천일염이 인체에 해가 되었다는 보고가 없기 때문에 천일염은 식품으로서의 안전성이 증명된 것이나 다름없다.