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이유식

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작성일 23-01-02 19:24

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단, 과일만 너무 많이 먹이면 단맛에 길들여져 다른 음식을 먹으려 들지 않을수도 있다 아이가 이유식에 익숙해지면 감자, 고구마, 당근, 호박, 오이같은 야채도 조금씩 먹여본다.
9~10개월 무렵에는 칼슘 섭취를 늘려준다.

14. 우리 나라에서의 이유식의 문제점(問題點)
1)이유식 처음 시기의 부정확성
1990년대에 국내에서 실시된 이유 實態 조사들에서 이유를 처음 하는시기가 4.6개월로 알고 있는 경우는 56%를 차지하였으며, 절반 가까운 어머니들이 이유식의 적절한 처음 시기를 모르고 있었다. 허약한 아이는 이유식보다는 모유나 분유를 고집하는 경우가 많다.
2)잘못된 이유식 제공 방법
국내에서 시판 중인 대부분의 이유식이 분말 형태이므로 어머니들이 손쉬운 방법으로 젖병에 조제분유와 함께 타서 먹이는 경우가 많다. 아이들은 생후 6개월이면 엄마 뱃속에서 가지고 나온 철분이 고갈되어 빈혈을 일으키기 쉽다. 이 시기부터는 알레르기 때문에 꺼려왔던 달걀, 육류, 간, 생선, 콩제품, 유제품 등을 맘껏 쓸수 있으니 하루에 한가지씩은 꼭 먹이도록 한다.



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레포트/생활전문
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설명

이유식에 대하여 조사하였습니다.

이유식에 대하여 조사하였습니다.
11개월~12개월 무렵에는 성장이 빨라지는 만큼 뼈와 근육을 구성하는 단백질 식품을 충분히 주는 것이 좋다. 하지만 맛과 향이 좋고 비타민이 많은 제철 과일로 즙을 내거나 미음에 섞어준다면 앙도 흥미를 가질 것이다. 아이들은 9개월이 지나면 뼈와 이가 빠른 속도로 자라기 처음 한다.이유식 , 이유식생활전문레포트 ,
이유식



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13. 허약한 아이를 위한 이유식
이유식을 처음 처음 하는 4~5개월 무렵에는 입맛을 돋굴 수 있는 제철 과일을 적극 활용하는 것이 좋다.
3)두유의 무분별한 상용화
대두 유아식은 단백질 공급원으로서 우유 단백질보다 못하며, 칼슘과 미네랄이 efficacy적으로 흡수되지 못하므로 대부분의 신생아에서는 대두유의 일상적인 사용이 바람직하지 못한데도 불구하고 무분별하게 사용되고 있다
4)선식의 무분별한 사용
선식은 대부분이 곡분이 주원료이며, 섬유소가 많아서 소화 기능이…(To be continued )
,생활전문,레포트

다.
6~8개월 무렵에는 철분이 부족하지 않도록 신경을 써야 한다.
REPORT 73(sv75)



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